Записаться на прием
Политика конфиденциальности
1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — «Политика») является официальным документом ООО «ИмплантЛаб» (ОГРН 1167746204120) (далее — «Компания»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — «Пользователи»), пользующихся сервисами и информацией веб-сайта, расположенного на доменном имени www.implant-lab.ru (далее — «Сайт»).

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данной Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Мы разработали Политику, которая описывает, как общие подходы, обработки так и конкретные способы осуществления Компанией персональных данных — которыми являются любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, доступ), использование, передачу (распространение, предоставление, блокирование, удаление, уничтожение персональных обезличивание, данных (вне зависимости от применимости указанных операций).

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Компании и действующим законодательством Российской Федерации.

Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

Настоящая Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

2. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Компании перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которая может быть использована для идентификации определенного лица, либо связи с ним.

Мы можем запросить у Пользователя персональные данные в любой момент, когда Пользователь связываетесь с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствие с настоящей Политикой. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для продуктов, услуг, целей предоставления и улучшения своих информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать, и как Компания может использовать такую информацию.

Какие персональные данные собирает компания:
  • имя, и/или отчество, и/или фамилию,
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • место работы;
  • должность.

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Компании в целях исполнения Компании обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Компания вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Компании, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц. При обработке персональных данных Компанией обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3. Хранение и использование персональных данных.

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях обрабатываются использованием и с автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с требований действующего законодательства исполнением Российской Федерации.

КАК КОМПАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Собираемые Компанией персональные данные позволяют направлять Пользователям уведомления (сообщения) по заданным вопросам и полученным запросам. Они также помогают Компании улучшать свои услуги, контент и коммуникации. Если Пользователь не желает получать письма (рассылки), он может в любое время отказаться от получения писем (рассылки) путём информирования Компании по указанным контактам для обратной связи.

Время от времени Компания может использовать персональные данные Пользователей для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях наших положений, условий, политик, услуг и для т.п. сообщений. Поскольку такая информация важна взаимоотношений Пользователя с Компанией, Пользователь не может отказаться от получения таких сообщений.

Компания также может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как, но не ограничиваясь: анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с клиентами (заказчиками услуг).

При участии Пользователя в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, если таковые будут проводиться использовать Компанией, последняя сохраняет за собой право предоставляемые Пользователем персональные данные для управления такими программами.

СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ.

Компания также собирает персональные данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Мы можем собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей. Ниже приведены примеры информации, не являющейся персональной, которую мы собираем, и как мы можем её использовать: Компания может собирать следующую информацию, но не ограничиваясь: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой находится Пользователь, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей коммуникации. и улучшать наши продукты, услуги.

Мы можем также собирать информацию о том, чем интересуется Пользователь на нашем Сайте при использовании других наших продуктов и сервисов. Такая информация собирается и используется для того, чтобы помочь Компании предоставлять более полезную информацию нашим клиентам (заказчикам) и для понимания того, какие элементы нашего Сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящей Политики совокупные данные рассматриваются как данные/информация, Если Компания совмещает информацию, не являющуюся не являющиеся персональными. персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещенной.

4. Передача персональных данных.

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики.

При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам- контрагентам Компании с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

Информация и сервисы, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Компании и не выступают от имени или по поручению Компании. Пользователи обязаны самостоятельно защиты ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Компания осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги лицам клиентам (заказчикам). Компания предоставляет третьим минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения клиентов (заказчиков) продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Для использования персональных данных Пользователей для любой иной цели Компания запросит согласие Пользователя на обработку его персональных данных.

ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ.

Компания предоставляет персональные данные/информацию Исполнителям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение интереса потребителей к продуктам и услугам Компании, проведение опросов, направленных на изучение потребителей Компании или удовлетворения качеством сервиса. Такие Исполнители обязуются защищать информацию Пользователей независимо от страны своего расположения.

Иные лица.

Компании может быть необходимо, в соответствии с законодательством, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания Пользователя, раскрыть персональные данные Пользователя.

Компания также может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если определит, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или в иных общественно важных случаях. Компания также может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если определит, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение положений и условий Компании, либо для целей защиты деятельности Компании и Пользователей Компании. Дополнительно, в случае реорганизации или продажи, Компания может передать любую или всю собираемую ей персональную информацию соответствующему третьему лицу.

5. Уничтожение персональных данных.

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
6. Защита персональных данных.

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Пользователь использует некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещает записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые им персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Пользователь несёт ответственность за персональные данные, которые самостоятельно. он предпочитает предоставлять, в таких случаях Например, если Пользователь указывает своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

ЦЕЛОСТНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Взаимодействуя с Компанией, Пользователь может легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Мы будем хранить Ваши персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством Российской Федерации либо разрешён им.

Компания не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если Компании станет известно о том, что она получила персональные данные о несовершеннолетнем, Компания предпримет меры для удаления такой информации в максимально короткий разумный срок.

Компания настоятельно рекомендует родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ.

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Продукты и услуги Компании могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Пользователей изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования интернета или услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, силу природы Сайта, доступны любому в пользователю сети Интернет.

СОБЛЮДЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ НА УРОВНЕ КОМПАНИИ.

Для того чтобы убедиться, что персональные данные Пользователя соблюдения находятся в безопасности, Компания доводит нормы конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Если у Пользователя возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Пользователь может связаться с Компанией по контактам для обратной связи.

7. Другое

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователи вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу info@implant-lab.ru.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным следующим правилами подачи обращений, а именно содержать:

  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Компанией;
  • имя (или ФИО) Пользователя, позволяющее его однозначную идентификацию;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон.

Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 рабочих дней с момента поступления обращения.

ДРУГОЕ.

Во всем остальном, что не отражено напрямую в настоящей Политике, положениями Компания обязуется руководствоваться нормами и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Посетитель Сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия изменения Пользователя. Когда Компания вносит существенные в Политику конфиденциальности, на Сайте размещается соответствующее уведомление с обновлённой версией Политики вместе Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.